Der 12. swb-Drachenboot-Cup ist gelaufen...

Der 12. swb-Drachenboot-Cup Bremerhaven des Kanu-Verein Unterweser e.V. ist zu Ende. An der Veranstaltung im Schaufenster Fischereihafen haben sich 37 Mannschaften beteiligt. Die Fun-Teams haben am Samstag, 16. Juni 2012, um die besten Platzierung auf der Distanz von 250 Metern gekämpft.

Den ersten Platz, mit der Bestzeit von "01:04,71", hat die Feuerwehr Bremerhaven erfogreich verteidigt.

11. SWB-Drachenboot-Cup: Der fünfte Sieg im sechsten Rennen

Es war ein denkbar knapper Sieg. Aber wie schon im Vorjahr konnte das Team der Feuerwehr Bremerhaven auch dieses Jahr wieder den Siegerpokal mit nach Hause nehmen. Im Finallauf musste sich der stärkste Konkurrent „Schneewittchen und die 18 Zwerge" wiederholt ganz knapp den Paddlern der Berufsfeuerwehr geschlagen geben.Dies war nun schon der fünfte Sieg in Folge! Angetreten waren insgesamt 35 Mannschaften in der Fun-Klasse und eine in der Sport-Klasse, die aber außer Konkurrenz mitfuhr.

Zum vierten Mal in Folge gewinnt das Fun-Team der Feuerwehr Bremehaven den nordcom-Drachenboot-Cup und lässt dabei 34 Mannschaften hinter sich.

Die Veranstaltung, organisiert vom Kanuverein-Unterweser (KVU), feierte dieses Jahr bereits ihr 10-jähriges Jubiläum. Auch wenn das Wetter nicht ganz mitspielte, war die Veranstaltung ein voller Erfolg. Rund 60 Teams mit über 1.200 Aktiven waren gemeldet. Circa die Hälfte davon waren Fun-Teams, die diesen Sport nicht im Verein ausüben und vor der Veranstaltung nur einmal gemeinsam trainieren konnten. Auch dieses Jahr war wieder ein Team der Feuerwehr Bremerhaven mit dabei.

Foto: nordsee-zeitung - Rabbel

Angetreten als Titelverteidiger des Jahres 2009 wurde die Mannschaft auch dieses Jahr ihrem Anspruch gerecht und gewann schließlich im Finallauf - wenn auch äußerst knapp. In einem extrem spannenden Rennen konnte der Gewinner erst per Fotofinish ermittelt werden. Mit einer Zeit von 1:03,74 fuhren die Brandbekämpfer Tagesbestzeit und waren damit 0,24 s schneller als die Zweitplatzierten vom Team "Schneewittchen und die 18 Zwerge".

Dies war bereits der vierte Sieg in Folge für die Mannschaft der Bremerhavener Feuerwehr!